У вас есть вопросы? Звоните! 8 (924 726-62-44
НАПИСАТЬ НАМ
О КОМПАНИИ
ПАРТНЁРАМ
КОНТАКТЫ

Recreational vehicle

Recreational vehicle (далее просто RV) - известен так же как прицеп дача, кемпер, автокемпер, караванжилой прицептрейлеравтодача, дача на колесах или жилой полуприцеп.

Представляет собой жилой прицеп на колесах.

Существуют как небольшие 2-4-х местные одноосные прицепы-дачи, которые можно транспортировать небольшим авто, так и довольно длинные, уже двух-, трехосные – до 9 м. в длину с 6-8-ю спальными местами, для перевозки которых уже необходим автомобиль с более мощным двигателем или внедорожник.

Большинство RV серийно оборудованы газовым отоплением, кухонным модулем (газплита, холодильник, раковина), туалетом и душем, кондиционером и вентиляцией – в общем всем тем, что есть в обычном Вашем доме.

Путешествуя с RV, Вы – вдали от цивилизации – всегда имеете с  собой самый настоящий дом, где можно комфортно и совершенно автономно проживать при температуре от -25С до + 30С (в зависимости от модели RV).

Удобные кровати, опускающиеся столы, эргономичная мебель и другие приятные «мелочи» делают пребывание в таком трейлере незабываемым путешествием.

Основное преимущество RV в том, что приехав на автокемпинг или к любому месту отдыха, вы отцепляете RV, готовите прекрасный обед или ужин, натягиваете кемперную палатку, в общем „раскараваниваетесь“ поудобнее. А на своем автомобиле в любой момент можете отъехать в близлежащий магазин или на экскурсию. И для этого совсем не надо долго собирать весь свой скарб и всех членов экипажа.

Кстати, многие ошибочно считают, что обладателям таких автоприцепов требуется наличие дополнительной категории в водительском удостоверении ("E" к "B"). Это не так! Совершенно достаточно обыкновенной "B"       категории в соответствии с "Правилами <...> выдачи водительских удостоверений" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000, от 21.11.2001, от 14.02.2009) 

Пункт

7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории «B», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.

8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории «B», а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе «B». (этот пункт относится к прицепам с полной массой больше 750 кг.).

 

Автодом - он же автокемпер, дом на колесах он же RV. 
Представляет собой жилой модуль, установленный на шасси микроавтобуса, грузовика или рейсового автобуса.

По типу кузова автодома делятся на жилой фургон, альковен, полуинтегрированный и интегрированный.

В автодоме, как всегда присутствует двойный стеклопакет, газовое отопление, кухонный модуль (газплита, холодильник, раковина) и биотуалет. Зачастую дом на колесах дополнительно оборудован отдельным душем, ТВ, кондиционером, увеличенными баками для воды, маркизой – растягивающимся навесом, большим гаражным помещением для легкого мотоцикла или велосипедов, двойным полом и другими всевозможными удобностями.

Основными плюсами дома на колесах является возможность находиться всей компании в салоне во время передвижения, да и сама скорость движения выше, чем с прицепом-дачей. Так что добраться туда, куда пожелаете, Вы можете немного быстрей.

Лучшие модели американских производителей с самой удобной планировкой Вы можете найти на нашем сайте www.teardropdv.ru

 

Желаем приятного путешествия с комфортом!